Mozzarella di Bufala fritta su Coulis di Pomodoro

Mozzarella di Bufala fritta su Coulis di Pomodoro ^__^

Ingredienti:

3 Mozzarelle di Bufala di media grandezza
Pangrattato
Farina
2 Uova
Sale
Pepe
Olio per friggere

Per la Coulis :

4 Pomodori maturi di media grandezza
Basilico q.b.
Olio Extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe nero

Preparazione :

Dopo aver prelevato le mozzarelle dall’acqua di governo, passatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute (insieme ad un pizzico di sale e pepe) e per ultimo nel pangrattato.
Per una panatura robusta ripetete più volte l’operazione.
Friggete le mozzarelle in olio caldo fino a quando non si sarà formata la crosta.
Quindi scolatele con l’ausilio di una schiumarola.
E adesso passiamo alla coulis: lavate e incidete a croce i pomodori e scottateli in acqua bollente per pochi minuti . Collocateli in una ciotola con del ghiaccio, pelateli ed eliminate i semi interni, poi tagliateli a pezzi grossi.
Successivamente frullateli assieme al basilico, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe nero.
Lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Servite la mozzarella di bufala in un piatto con la coulis di pomodoro.
Decorate con basilico fresco.
Buon Appetito!

Precedente Ravioli ripieni con Speck e Mozzarella affumicata Successivo Crostatine con Crema al Cioccolato e Lamponi

Lascia un commento

*