MINI CHEESECAKE ALLE ZUCCHINE

DELIZIAMOCI CON LA………..
MINI CHEESECAKE ALLE ZUCCHINE ^__^

INGREDIENTI:

100 g di Crackers
70 g di Burro
100 g di Ricotta
60 g di Formaggio spalmabile
1 Zucchina piccola
Pinoli qb
Olio Extravergine di oliva
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO:

Foderare con carta forno un coppapasta.
In un mixer tritare finemente i crackers.
Sciogliere il burro e versarlo ancora caldo sopra i crackers. Mescolare bene con un cucchiaio e distribuire nella cavità del coppapasta.
Pressare bene i crackers triturati col dorso del cucchiaio per ben livellarli.
Porre in frigo per qualche ora per far compattare la preparazione.
Lavare la zucchina, spuntarla e tagliarla a fettine sottili; porla in una padella con un filo d’olio e lasciarla appassire per pochi minuti.
Successivamente lasciare intiepidire e tenerla da parte.
In una ciotola mescolare la ricotta con il formaggio spalmabile,poi unire un pizzico di sale e di pepe. Aggiungere anche qualche fettina di zucchina ed amalgamare bene il tutto.
Versare la crema all’interno del coppapasta e livellarla con un cucchiaio, porre nuovamente in frigo per qualche ora.
Nel frattempo tostare i pinoli in una padellino senza aggiunta di grassi.
Sformare delicatamente la cheesecake e decorarla con le fettine di zucchina e i pinoli tostati e poi gustarla.

Buon Appetito!