E magicamente le Chiacchiere diventano una deliziosa millefoglie

E magicamente le Chiacchiere diventano una deliziosa millefoglie …^__^

Ho riportato la ricetta delle “Chiacchiere” e il procedimento per realizzare questa bontà 🙂 Vi piace l’idea? Slurp 😛

CHIACCHIERE

 

INGREDIENTI:
280 g di Farina
2 Uova
50 g di Zucchero
50 g di Burro
1 Bicchierino di Vino Bianco
Zucchero a velo
Olio di Arachidi

PROCEDIMENTO:
Mettete gli ingredienti elencati su una spianatoia e lavorate il tutto con le mani sino ad ottenere un composto elastico e sodo; lasciatelo riposare per mezz’ora.
Quindi tirate con il matterello una sfoglia sottile.
Con la rotellina dentellata tagliate delle striscioline come fossero dei nastri.
Friggete le chiacchiere in abbondante olio bollente estraendole quando saranno dorate.
Sgocciolatele, asciugatele su carta assorbente da cucina, cospargetele di zucchero a velo, disponetele delicatamente su un piatto da portata e servite con abbondante zucchero a velo.

Per la crema al limone

Ingredienti:

2 Tuorli
80 g di Zucchero di canna
Scorza del Limone
3 Cucchiai di farina
250 ml di latte

Ingredienti:

Scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione.
A parte, in un altro pentolino, montare i tuorli con lo zucchero e la scorza di mezzo limone; aggiungere la farina a pioggia, porre sul fuoco e aggiungere il latte caldo poco per volta.
Mescolare finchè la crema non otterrà la giusta densità e consistenza. Spegnere e lasciare raffreddare.

Fare dei rettangoli con la pasta delle chiacchiere e porre in forno su una teglia foderata con carta da forno per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare e assemblare la millefoglie, alternando una chiacchiera, uno strato di crema, ancora una chiacchiera, crema e chiacchiera.
Decorare con zucchero a velo.