LE ZEPPOLE DOLCI DI PEPPE GUIDA

Buongiorno con le mie Zeppole 🙂
Ricetta di Peppe Guida … se vi piacciono, fatele anche voi … son buonissime … anzi di più … 😛

LE ZEPPOLE DOLCI DI PEPPE GUIDA
Le zeppole di patate, zucchero e cannella di Peppe Guida dell’ Antica Osteria Nonna Rosa.
Ecco una ricetta gustosa e semplice per iniziare una buona giornata. Tipica della costiera sorrentina, la zeppola nasce nel settecento dove il 19 marzo i friggitori, in omaggio a S.Giuseppe, loro santo patrono oltre che dei falegnami, allestivano dei banchetti davanti alle loro botteghe, per friggere e servire le zeppole direttamente in strada, in tempo reale.
Ingredienti:
20 gr lievito
110 gr zucchero
500 gr farina
25 gr latte
2 uova
200 gr patate
2 gr vanillina
1 arancia
1 limone
100 gr burro
10 gr sale
Olio di arachidi q.b.
Procedimento per le:  Zeppole dolci di Peppe Guida
Mettete a bollire le patate con tutta la buccia. Disponete la farina a fontana su una spianatoia. Aprite le uova all’interno della fontana, quindi mettete il burro a pezzetti, le patate sbucciate, lo zucchero e la buccia del limone, salate sui bordi.
Cominciate ad impastare aiutandovi con le punta delle dita, aggiungendo poca farina alla volta. Quando l’impasto avrà cominciato ad assumere consistenza aggiungete il lievito di birra, sciolto in 25 gr di latte tiepido. Impastate il tutto, fino a quando l’impasto non risulterà liscio e omogeneo. Mettete a riposare per mezz’ora.
Passata la fase di lievitazione, staccate una pallina dall’impasto, rotolatela sulla spianatoia infarinata fino a formare una strisciolina di circa un 1,5 cm di spessore. Tagliatela ad una lunghezza di circa 10/12 cm e ricongiungete le due estremità a formare la graffa. Fate attenzione a non farle troppo piccole perchè lievitando il buchino della ciambella potrebbe scomparire.
Friggete le graffe in abbondante olio di arachide alla temperatura di 170-180°. Giratele una volta per farle cuocere da entrambe i lati fino a fargli raggiungere una bella doratura. Scolatele con l’aiuto di una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente. Quindi passatele nello zucchero e nella cannella.
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