Lasagne alla bolognese

Lasagne alla bolognese ^__^
 
La lasagna si prepara in tutte le regioni italiane, seppur con diversi condimenti.
Questa è una golosissima versione, condita con un ricco sugo di carne, il ragù alla bolognese 😛
 
Ingredienti:
 
Lasagne all’uovo 250 g
Parmigiano Reggiano grattugiato qb
Mozzarella di Bufala 300 g
 
Per il ragù:
 
Polpa di Manzo 200 g
Polpa di Maiale 200 g
1 Cipolla
1 Carota
1 Costa di Sedano
Passata di pomodoro
Vino bianco
Olio Evo
 
Besciamella qb
 
Procedimento per Lasagne alla bolognese:
 
Tagliate a pezzetti la mozzarella.
Tritate finemente la carota e il sedano.
Lasciate imbiondire la cipolla nell’olio; aggiungete la carne e il trito di verdure e lasciate rosolare.
Sfumate con il vino, lasciate evaporare, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 1 ora e mezza.
Cuocete le lasagne, scolatele al dente e fatele asciugare su un telo.
Ponete uno strato abbondante di ragù sul fondo di una pirofila, quindi coprite con le lasagne ben allineate, senza sovrapporle.
Cospargete con ragù, besciamella, mozzarella e parmigiano grattugiato, continuando così sino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocete le lasagne in forno a 180°C per circa 30 minuti. Se preferite la famosa crosticina in superficie, accendete il grill nella fase finale della cottura. Buon Appetito!
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