Lampuga al cartoccio

Lampuga al cartoccio ^__^


Ad Ischia non è famoso solo il Coniglio all’Ischitana, anche la lampuga troneggia tra i piatti tipici di questa splendida isola ^__^ E dopo averne tanto sentito parlare da ristoratori che ne decantavano la bontà, ho deciso di prepararla anch’io 😛
Ingredienti:
2 Lampughe
Pomodorini
Olive nere
Capperi
Prezzemolo
2 Spicchi di Aglio
Vino bianco
Olio extravergine di oliva
Pepe nero
Sale
Procedimento:
Eviscerate le lampughe, lavatele bene e asciugatele. Con un coltello affilato praticate le incisioni centrali su tutta la lunghezza del pesce.
Inserite all’interno un po’ del trito di prezzemolo e aglio.
Ricoprite una teglia con carta stagnola sufficiente per formare il cartoccio. Cospargetela con un filo di olio e sistematevi i pesci, salandoli e pepandoli su entrambi i lati. Tagliate i pomodori e ricoprite le lampughe, unite le olive e i capperi dissalati.
Spruzzate con un po’ di vino bianco secco e ancora un filo d’olio, poi richiudete il cartoccio.
Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 30 minuti e poi gustate.
Buon Appetito!