Insalata di Polpo agli Agrumi

Insalata di Polpo agli Agrumi ^__^

L’insalata di polpo agli agrumi non solo è deliziosa, ma ha anche un tocco davvero chìc! 

Ingredienti:

1 kg di Polpo
200 g di Songino oppure un’insalata tenera
Un’Arancia
Pomodorini qb
Succo di Limone
Salicornia
Sale
Olio extra vergine d’oliva

Procedimento:

Cuocete il polpo pulito in abbondante acqua, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 30 minuti.
Controllate la cottura infilzandolo con una forchetta e, se risulta morbido, spegnete e lasciatelo intiepidire nella sua stessa acqua.
Successivamente staccate solo i tentacoli, la restante parte utilizzatela per altre ricette.
Tagliate a metà l’arancia, tagliatene una parte a fettine, ricavatene il succo (mettendolo in una ciotola), eliminando i noccioli.
Aggiungete anche il succo di limone, un filo d’olio e
un pizzico di sale.
Sistemate il songino in un piatto, ponete al centro i tentacoli di polpo, guarnite con i pomodori tagliati a metà, le fettine di arancia e la salicornia.
Condite con l’emulsione agli agrumi e ponete in frigo per qualche ora prima di gustare. Buon appetito!

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