Ingredienti:
1 kg di Gnocchi di patate ( Fatti a mano)
300 g di Gorgonzola dolce
Olio Extravergine di oliva
Ingredienti per il Pesto di pomodori secchi:
10 Pomodorini secchi
Peperoncino
Olio d’oliva
Aglio q.b. (mezzo spicchio)
Pinoli
Procedimento:
Mettete in ammollo i pomodori secchi in acqua tiepida per circa 10 minuti.
Dopodichè aciugateli e frullateli con l’olio, il peperoncino, l’aglio e i pinoli.
Riponete il pesto di pomodori secchi in una ciotola e aggiungete ancora un filo d’olio.
In una pentola sciogliete il gorgonzola a fiamma lenta con mezzo bicchiere di latte, mescolate continuamente sino a che non assumerà una consistenza liscia e cremosa.
Cuocete gli gnocchi e scolateli; poi versateli nella pentola con il gorgonzola e lasciateli ben avviluppare dal formaggio.
Servite con un cucchiaino di pesto ogni singolo piatto.
Profumate con del basilico fresco.
Buon Appetito!