Galette con fiori di zucca e mozzarella ^__^

Perchè l’estate non è ancora finita !

Una torta salata dai colori luminosi! Da provare subito!

Originaria della cucina francese, la galette è una torta prevalentemente dolce, costituita da un disco di pasta brisè farcito di frutta.
Stasera propongo una meravigliosa variante, in versione salata, realizzata con farina integrale ed una golosa farcitura di mozzarella e fiori di zucca.

Galette con fiori di zucca e mozzarella ^__^

Ingredienti:

Per la pasta matta:

200 g di Farina integrale
100 g di Farina 00
100 ml di Acqua frizzante
Olio Extra vergine di oliva
Sale q.b.

Per il ripieno:

200 g di Fiori di Zucca
1 Mozzarella di media grandezza
1 Uovo
50 g di Parmigiano grattugiato
Sale
Pepe

Procedimento per Galette con fiori di zucca e mozzarella:

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versate al centro della fontana l’olio, il sale e l’acqua.
Impastate con i polpastrelli delle dita fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare l’impasto per un’oretta.
Pulite i fiori di zucca ed affettateli finemente; tagliate la mozzarella a dadini. Stendete l’impasto in una teglia rotonda da forno, lasciando sbordare la pasta in eccesso.
Farcite la torta con i fiori di zucca, la mozzarella, l’uovo sbattuto, il sale, il pepe ed il parmigiano.
Ripiegate i bordi su se stessi ed infornate ad una temperatura di 180° C per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e poi gustate. Buon Appetito!

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