Focaccia integrale con olive, patate e rosmarino ^__^

Focaccia integrale con olive, patate e rosmarino ^__^
Questa focaccia, oltre ad essere buonissima, è abbastanza facile da realizzare e può essere servita tagliata a tranci oppure a cubetti per l’aperitivo.
Grazie alla presenza della farina integrale diventa un alimento facilmente digeribile, con un apporto calorico più basso rispetto alla classica focaccia bianca 😃 Io l’adoro, e voi?
Ingredienti:
350 g di Farina integrale
200 g di Farina bianca
Mezzo panetto di Lievito di birra
Acqua tiepida qb
60 ml di Olio extravergine d’oliva
20 g di Zucchero
Sale
Per la Copertura:
2 Cipolle rosse
4 Cucchiaio di Olive
1 Patata
Olio Evo
Preparazione per :Focaccia integrale con olive, patate e rosmarino ^__^
Mettete in una ciotola capiente le due farine.
Mescolatele e al centro inserite il lievito di birra fresco sciolto con un po’ d’acqua tiepida, lo zucchero, il sale e l’olio extravergine d’oliva.
Lavorate con una forchetta sino ad avere un impasto appiccicoso, trasferitelo sul tavolo infarinato e iniziate ad impastare con le mani sino ad avere un panetto elastico.
Ponetelo in un recipiente infarinato e fate lievitare lontano dagli spifferi sino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo della lievitazione, stendete l’impasto con le mani in una teglia rettangolare, dopo averla unta con un filo dolio.
Distribuitevi sulla superficie la cipolla (precedentemente affettata e stufata con un filo di olio), le patate a cubetti fritte in precedenza, le olive e degli aghi di rosmarino.
Irrorate con un filo di olio e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Quando la focaccia sarà dorata, sfornatela e lasciatela intiepidire, tagliatela a tranci e poi gustatela. Buon appetito!
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