Filetto di Vitello con Crema di Patate e Caponata

Mi piace il filetto e adoro la caponata! 
Allora mi son detta…perchè non abbinarli? In un unico piatto uno sposalizio perfetto… 

Filetto di Vitello con Crema di Patate e Caponata ^__^

Ingredienti :

2 Fette di Filetto di vitello

Per la Caponata:

1 Melanzana
1 Peperone
1 Cipolla rossa
1 Costa di Sedano
Olive
Olio di oliva extravergine
Aceto
Basilico

Per la crema di patate:

1 Patata grande
1 Porro
Olio Evo
Brodo vegetale
Sale
Pepe

Procedimento per Filetto di Vitello con Crema di Patate e Caponata :

Pelare la patata, lavarla e tagliarla a tocchetti.
Lasciar soffriggere con un filo d’olio delle fettine di porro, unire le patate e coprire a filo con del brodo vegetale.
Lasciar cuocere per circa 15 minuti e, appena le patate saranno morbide, ridurle in crema con un mixer.
Lavare il peperone, la melanzana e il resto delle verdure e tagliarle in piccoli cubetti.
Lasciarle dorare separatamente con un filo d’olio in una padella.
Unire le olive e sfumare il tutto con un cucchiaio di aceto e mezzo cucchiaino di zucchero.
Prendere le fette di filetto e farle rosolare in padella da ambo i lati (per un paio di minuti).
Proseguire la cottura in forno a 180° per circa 8 minuti.

Assemblaggio:

Adagiare prima la crema di patate sul fondo di un piatto, poi il filetto ed infine la caponatina. Di una bontà unica .. 
Buon Appetito!