Cuor di mela

Le mele nel periodo invernale non mancano mai a casa mia… mele rosse, mele gialle, mele annurca, me le ritrovo nel cassetto del frigo sempre abbondanti, il loro consumo è in netta riduzione da quando i miei figli sono meno presenti a casa… ed è soprattutto per questo motivo che mi ritrovo a preparare spesso dolci con le mele  Questa volta però, dopo i vari tentennamenti sui possibili dolci da preparare, la mia attenzione è caduta sui mitici biscotti alle mele…^__^
Quelli confezionati tutti li conoscono, son buoni, lo so, però quelli homemade sono così fragranti che si sciolgono in bocca..una morbidissima pasta frolla che racchiude al suo interno tutto il gusto e il profumo delle mele.
La preparazione è semplice, con pochi ingredienti si ottengono dei biscotti genuini che faranno la gioia di tutti! ^__^
Buongiorno e Buona Colazione a tutti!

Cuor di mela ^__^

Ingredienti:

300 g di Farina
100 g di Burro
100 g di Zucchero
2 Uova
1 Pizzico di Sale
Buccia grattugiata di un limone non trattato

Per il ripieno:

3 Mele Melinda
100 g di Zucchero
Succo di mezzo limone
Vanillina

Preparazione per i cuor di mela:

Lavorate la farina con il burro morbido a pezzi e lo zucchero; aggiungete le uova uno alla volta, il sale ed infine la buccia di limone.
Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigo per qualche ora.
Intanto preparate il ripieno: sbucciate le mele e fatele a dadini.
Mettetele in una padella assieme allo zucchero, la vanillina e il succo di limone.
Lasciate cuocere e asciugare le mele sul fuoco; poi spegnete la fiamma..
Stendete la frolla in due dischi, con l’apposito coppapasta ricavate dei dischetti e disponete su ognuno due cucchiaini di ripieno.
Coprite con l’altro disco di frolla e sigillate con i rebbi di una forchetta.
Ponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete a 180° sino a completa doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e gustate pure