Crostatine con crema e fragole

Buongiorno!
Felice giornata a tutti 
Crostatine con crema e fragole ^__^

Sapore e profumi intensi, davvero irresistibili, una vera delizia!

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

300 g di Farina 00

150 g di Zucchero

150 g. di Burro

3 Uova

1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera:

700 ml di Latte

3 Tuorli d’uovo

140 g di Zucchero

40 g di Farina

Vanillina

Scorza di Limone Grattugiata

Per decorare:

Fragole

Zucchero a velo

PROCEDIMENTO PER CROSTATINE CON CREMA E FRAGOLE:

Mescolare la farina, lo zucchero, il sale, il burro tagliato a dadini.
Aggiungere le uova ed amalgamare tutti gli ingredienti, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema: riscaldare il latte con la scorza del limone e la vanillina. Lavorare le uova con lo zucchero e unire la farina.
Mescolare bene con la frusta e versare a filo il latte caldo continuando a mescolare.
Riportare lentamente a bollore e, quando si sarà addensata, spegnere e lasciare raffreddare.
Riprendere la pasta frolla, stenderla con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm e foderare le formine bucherellandole con una forchetta.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare le crostatine, eliminare gli stampini e collocarle su di un vassoio.
Farcirle con la crema pasticcera e decorare con le fragole affettate precedentemente lavate e asciugate. Spolverare con lo zucchero a velo.

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