Crostatine ai Mirtilli

Crostatine ai Mirtilli ^__^

Auguro a tutti un dolce martedì con le crostatine ai mirtilli! <3
Una frolla croccante che accoglie una crema profumata di ricotta e mirtilli freschi… 😛

Ecco qui la ricetta… 😉

Ingredienti:

250 g di Farina 00
100 g di Burro
100 g Zucchero semolato
2 Uova
1 Limone (la buccia grattugiata)

Per la farcitura:

200 g di Ricotta
100 g di Zucchero a velo
1 Bustina di Vanillina
125 g di Mirtilli

Procedimento:

Fate cuocere 50 g di mirtilli con due cucchiai di zucchero, per estrapolarne colore e succo (per pochi minuti).
Lavorate gli ingredienti elencati con le mani sino ad avere un composto omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per qualche ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla e stendetela nelle formine per crostatine precedentemente imburrate ed infarinate.
Bucherellatele con i rebbi di una forchetta, copritele con carta forno e fagioli secchi.
Mettete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Intanto lavorate con una frusta la ricotta, la vanillina e lo zucchero a velo, unitevi i mirtilli con il relativo succo e ponete la crema in frigo sino al momento dell’utilizzo.
Togliete le crostatine dal forno e fatele raffreddare su una grata.
Farcitele con la crema di ricotta e copritele con i rimanenti mirtillii.
Riponetele in frigo sino al momento di servirle. Sono di una bontà unica!