CROSTATA MIMOSA

Crostata Mimosa 
Un dolce goloso con base di frolla, crema pasticcera e pan di spagna per festeggiare al meglio la festa delle donne!
Appuntate la ricetta … 

Buongiorno e buon 8 Marzo a tutte ^__^

CROSTATA MIMOSA

INGREDIENTI (per una tortiera da 20 cm)

PER LA BASE DI FROLLA:

220 g di Farina

100 g di Burro

130 g di Zucchero semolato

2 Uova piccole

Un pizzico di Sale

1 Bustina di vanillina

PER LA FARCIA:

Marmellata di Arance

Crema pasticcera qb

DECORAZIONE:

Un disco di Pan di Spagna tagliato a dadini

Zucchero a velo

PROCEDIMENTO PER LA CROSTATA MIMOSA:

Mettete in una boule la farina con lo zucchero, il burro a dadini e un pizzico di sale; lavorate velocemente sino ad ottenere un composto sbricioloso, poi unite le uova e la vanillina.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti.
Estraete la frolla dal frigo e lavoratela su una spianatoia, formate un disco delle dimensioni dello stampo.
Rivestite una teglia rotonda orlata da 20/22 cm di diametro e ponetevi sopra il disco di frolla.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una grata.
Appena raffreddata, farcitela all’interno con la marmellata di arance, la crema pasticcera e decorate con i dadini di pan di spagna. Spolverate con abbondante zucchero a velo.

L'immagine può contenere: cibo
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