Crostata Mimosa
Un dolce goloso con base di frolla, crema pasticcera e pan di spagna per festeggiare al meglio la festa delle donne!
Appuntate la ricetta …
Buongiorno e buon 8 Marzo a tutte ^__^
CROSTATA MIMOSA
INGREDIENTI (per una tortiera da 20 cm)
PER LA BASE DI FROLLA:
220 g di Farina
100 g di Burro
130 g di Zucchero semolato
2 Uova piccole
Un pizzico di Sale
1 Bustina di vanillina
PER LA FARCIA:
Marmellata di Arance
Crema pasticcera qb
DECORAZIONE:
Un disco di Pan di Spagna tagliato a dadini
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO PER LA CROSTATA MIMOSA:
Mettete in una boule la farina con lo zucchero, il burro a dadini e un pizzico di sale; lavorate velocemente sino ad ottenere un composto sbricioloso, poi unite le uova e la vanillina.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti.
Estraete la frolla dal frigo e lavoratela su una spianatoia, formate un disco delle dimensioni dello stampo.
Rivestite una teglia rotonda orlata da 20/22 cm di diametro e ponetevi sopra il disco di frolla.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una grata.
Appena raffreddata, farcitela all’interno con la marmellata di arance, la crema pasticcera e decorate con i dadini di pan di spagna. Spolverate con abbondante zucchero a velo.