Un ottimo rimedio per combattere la tristezza del lunedì! 😀
Questa crostata,farcita con tanta nutella e coperta da una deliziosa e scioglievole meringa al cacao e nocciole, è un vero peccato di gola!
Ha mandato in tilt tutta la tribù di casa… ^__^
Crostata meringata alla nutella
Per la frolla:
250 g. di Farina
100 g. di Burro
2 Uova
100 g di Zucchero
Per il ripieno:
200 g. di Nutella
Per la copertura:
2 Albumi
100 g di Zucchero semolato
50 g di Nocciole
30 g di Cacao amaro
Preparazione per la torta meringata alla nutella:
Mettere il burro morbido a pezzi assieme al resto degli ingredienti in una boule e lavorare con le mani velocemente per ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Lasciarlo in frigo per circa un’ ora avvolto da pellicola.
Riprendere la frolla, stenderla con un matterello e con essa foderare la teglia (22 cm) imburrata e infarinata.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, coprire con carta alluminio e mettere in forno già caldo per circa 15 minuti a 180° .
A cottura avvenuta, togliere la carta di alluminio, far raffreddare e ricoprire il fondo con la nutella.
Per la copertura: mettere le nocciole in un frullatore e ridurle in briciole.
Montare a neve ferma gli albumi, aggiungere lo zucchero, il cacao e le nocciole. Amalgamare bene il tutto senza scomporre il composto.
Versarlo sulla nutella e stenderlo con una spatola.
Infornare a 180° per 20 minuti circa, sino a che l’albume non sarà perfettamente dorato.
Estrarre dal forno e cospargere con zucchero a velo