Crostata con Ganache al Cioccolato al latte

Crostata con Ganache al Cioccolato al latte ^__^

Stamane la crostata cioccolato è proprio speciale !
Portarla a tavola è stata una vera soddisfazione…🙂

Ingredienti:

Per la pasta frolla alla nocciola:
2 Uova
250 g di Farina
120 g di Burro morbido
100 g di Zucchero a Velo
50 g di Farina di Nocciole
Sale

Per la ganache al cioccolato al latte:
250 g di Cioccolato al Latte
100 g di Panna
40 g di Burro

Procedimento:

Lavorare il burro con una forchetta formando una pomata.
Aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero, unire la farina di nocciole, le uova e la farina setacciata e lavorare con le mani .
Trasferire il composto su una spianatoia di legno infarinata e lavorare fino a formare una palla omogenea.
Imburrare uno stampo da 22 cm di diametro e rivestirlo con la pasta frolla facendola ben aderire alla base e sul bordo.
Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la ganache al cioccolato al latte nel seguente modo:
spezzettare il cioccolato, farlo fondere a bagnomaria, incorporare la panna e il burro mescolando con un cucchiaio sino ad avere una perfetta fusione degli ingredienti.
Lasciarla raffreddare e lavorarla con delle fruste, poi versarla sulla base di pasta frolla . Decorare con gocce di cioccolato bianco.