Crostata con Ricotta e Mascarpone profumata al limone

Oggi, lunedì, a colazione voglio coccolarmi così … con una torta dal gusto intenso e profumato. 
Una base di frolla friabile dal ripieno cremoso che si scioglie letteralmente in bocca! 

Buongiorno e buona colazione a tutti!

Crostata con Ricotta e Mascarpone profumata al limone

Ingredienti:

2 Uova grandi
150 g Zucchero
100 g Olio Di Semi
300 g Farina
Il Succo di un Limone
Mezza Bustina Di Lievito Per Dolci
Una Bustina Di Vanillina

Per la Crema:

1 Uovo
250 g Mascarpone
250 g Ricotta
50 g Zucchero

Preparazione per torta con ricotta e mascarpone profumata al limone:

Lavorare le uova con lo zucchero, l’olio ed il succo di limone.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina, continuare a lavorare sino ad ottenere una pasta dalla consistenza morbida.
Porre in frigo per qualche ora.
Intanto lavorare con le fruste la ricotta, il mascarpone, l’uovo e lo zucchero sino ad ottenere una crema liscia.
Riprendere la pasta dal frigo e con essa rivestire la base e i bordi di una teglia rotonda di 20 cm.
Versarvi la crema all’interno e rifilare i bordi di pasta frolla in eccesso.
Porre la torta in forno e farla cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
Estrarla ben dorata e spolverarla con zucchero a velo.

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