Crostata con Crema di Ricotta e Mirtilli

Una crostata realizzata qualche giorno prima del viaggio per Barcellona 😛
Tra i vari preparativi legati alla partenza sono riuscita a svuotare il frigo e, per evitare sprechi, con il bottino salvato ho dato vita alla ricetta di oggi …
Seguitemi ….. 😛

Crostata con Crema di Ricotta e Mirtilli ^__^

Ingredienti:

Per la base:

2 Uova
100 g di Zucchero semolato
100 g di Burro
250 g di Farina
1 Pizzico di Sale

Per la Crema di Ricotta:

300 g di ricotta
100 g di Zucchero semolato
200 g di Mirtilli

Procedimento per la crostata con crema di ricotta e mirtilli:

Porre la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito in una ciotola e lavorarli con il burro morbido.
Unire le uova uno alla volta e continuare a lavorare sino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Formare una palla e porla in frigo per un’ora.
Con il composto rivestire il fondo e i bordi di uno stampo da crostata (20 cm) ed infornare per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, lasciarla raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo.

Per la crema di ricotta:

Lavorare con delle fruste la ricotta, aggiungere lo zucchero e un po’ di mirtilli frullati (50 g).
Versare la crema di ricotta all’interno della crostata e decorare con i mirtilli freschi, foglie di menta, meringhette e biscottini ricavati con gli avanzi della frolla.

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