Crostata alla Nutella senza burro
Quanto mi piace la Nutella, il mio legame con la crema spalmabile è un sodalizio imprescindibile che dura da una vita … guai a chi tocca il mio amato barattolo …
Stamane vi presento la mia Crostata all’olio con Nutella senza burro ^__^
Ingredienti:
300 g di Farina 00
2 Uova
100 g di Zucchero
100 g di Olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di Lievito per dolci
Vanillina
Un pizzico di sale
Nutella q.b.
Procedimento:
In una ciotola setacciate la farina, il lievito e la vanillina; aggiungete lo zucchero e mescolate tutti gli ingredienti, poi aggiungete l’olio e le uova. Lavorate gli ingredienti sino ad avere una pasta liscia.
Stendete la frolla ( lasciate una piccola parte per i decori) in una teglia rotonda e punzecchiate la base con una forchetta.
Coprite con altra carta forno ponendovi sopra dei fagioli secchi, poi mettete in frigo per 20 minuti a riposare.
Intanto, con la pasta che avete messo da parte, formate dei fiorellini con uno stampino e metteteli in una teglia su carta forno.
Infornate la crostata e i fiorellini a 180° per circa 20 minuti .
A cottura avvenuta togliete i fagioli.
Estraete il guscio di crostata dal forno e fatelo raffreddare su una grata. Versatevi la nutella all’interno e decorate con i fiorellini.
Buon appetito!