Crostata alla confettura con farina di mandorle

Crostata alla confettura con farina di mandorle ^__^

 

La Crostata con farina di mandorle è una frolla friabile che piace a tutti per il suo gusto davvero delizioso 😛
Può essere farcita con confettura, frutta o cioccolato…insomma come più vi piace 😍

Ingredienti:

200 g di Farina 00,
30 g di Farina di Mandorle
100 g di Zucchero semolato
2 Uova piccole
100 g di Burro
1 Pizzico di Sale
Confettura a piacere qb

Procedimento per  Crostata alla confettura con farina di mandorle ^__^

Mettere in una ciotola le farine setacciate, lo zucchero semolato, le uova, il burro e un pizzico di sale.

Lavorare velocemente e, con l’impasto ottenuto, formare una palla.
Chiudere la frolla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per qualche ora.
Riprendere gran parte dell’ impasto, stenderlo con le mani e rivestire il fondo dello stampo precedentemente imburrato.
Farcire con la confettura e con il rimanente impasto creare dei decori a piacere.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.