Crostata al Cacao con Crema alla Ricotta e Nutella

Un Dolce Buongiorno e un Felice Lunedì a tutti, soprattutto agli amanti del Cioccolato…^__^
Stamane una torta di frolla al cacao che racchiude una morbidissima crema alla ricotta e Nutella.
Un dolce dal gusto così intenso e goloso, giuro, non l’avevo mai assaggiato…:D

Crostata al Cacao con Crema alla Ricotta e Nutella ^__^



Ingredienti per la frolla al cacao:

300 g di Farina 00
200 g di Zucchero
50 g di Cacao in polvere
100 g di Burro
2 Uova
1 Bustina di Vanillina

Ingredienti per la farcia:

100 g di Zucchero
50 g di Cacao
150 g di Nutella
250 g di Ricotta

Preparazione:

Un Dolce Buongiorno e un Felice Lunedì a tutti, soprattutto agli amanti del Cioccolato…^__^
Stamane una torta di frolla al cacao che racchiude una morbidissima crema alla ricotta e Nutella.
Un dolce dal gusto così intenso e goloso, giuro, non l’avevo mai assaggiato…:D

Crostata al Cacao con Crema alla Ricotta e Nutella ^__^

Ingredienti per la frolla al cacao:

300 g di Farina 00
200 g di Zucchero
50 g di Cacao in polvere
100 g di Burro
2 Uova
1 Bustina di Vanillina

Ingredienti per la farcia:

100 g di Zucchero
50 g di Cacao
150 g di Nutella
250 g di Ricotta

Preparazione:

Lavorate il burro morbido a pezzetti e lo zucchero, poi unite la farina e il cacao setacciati.
Lavorate l’impasto sino a che non sarà ben amalgamato.
Avvolgete la palla ottenuta nella pellicola e ponetela in frigo per qualche ora.
Sciogliete la nutella a bagnomaria e unitela alla ricotta assieme al cacao e lo zucchero. Lavorate con la frusta elettrica per evitare grumi. .
Trascorso il tempo di riposo, prendete la frolla, stendetela con un matterello e adagiatela nello stampo. Tagliate la pasta in eccesso, poi versate all’interno la crema e livellatela bene con un cucchiaio.
Preparate con la pasta frolla rimasta le strisce e ricoprite la crostata creando una griglia.
Decorate il bordo con tanti cuoricini ricavati dal resto della pasta.
Mettere in forno a 180°C per circa 30 minuti.

Preparate con la pasta frolla rimasta le strisce e ricoprite la crostata creando una griglia.
Decorate il bordo con tanti cuoricini ricavati dal resto della pasta.
Mettere in forno a 180°C per circa 30 minuti.