Crema di Piselli con Cozze al vapore e Tonno scottato

Un secondo piatto prelibato con cozze e tonno su crema di piselli… 🙂 Che dire ..il dolce sapore dei piselli si lega armoniosamente con il gusto saporito del pesce…

Crema di Piselli con Cozze al vapore e Tonno scottato ^__^

Ingredienti:

400 g di Cozze Surgelate con il guscio
500 g di Piselli
Brodo vegetale qb
½ Cipolla
Olio Evo
300 g di Tonno fresco (1 fetta di Filetto)
30 ml di Salsa di Salsa di soia
Olio Evo
Sale

Procedimento per : Crema di Piselli con Cozze al vapore e Tonno scottato

Un secondo piatto prelibato con cozze e tonno su crema di piselli… 🙂 Che dire ..il dolce sapore dei piselli si lega armoniosamente con il gusto saporito del pesce..

Ingredienti:

400 g di Cozze Surgelate con il guscio
500 g di Piselli
Brodo vegetale qb
½ Cipolla
Olio Evo
300 g di Tonno fresco (1 fetta di Filetto)
30 ml di Salsa di Salsa di soia
Olio Evo
Sale

Procedimento per: Crema di Piselli con Cozze al vapore e Tonno scottato

Fare imbiondire un trito di cipolla, aggiungere i piselli e il brodo, poi lasciare cuocere dolcemente per una quindicina di minuti.
Togliere dal fuoco, regolare di sale e frullare fino ad avere una crema liscia.
Cuocere al vapore le cozze in un cestello di metallo,posizionando il cestello sopra una pentola con dell’acqua in bollore.
Chiudere il coperchio e cuocere per qualche minuto, fino a quando le valve non si saranno aperte. Prelevare le cozze e tenerle da parte.
Tagliare il filetto di tonno a pezzi regolari, lasciandoli insaporire per 10 minuti in una marinata di olio,salsa di soia e un pizzico di sale. Scottare in padella 2 minuti per lato (il cuore dovrà risultare rosso).

Assemblaggio:

Porre la crema di piselli in un piatto fondo e capiente, collocarvi in modo armonico il tonno scottato e le cozze al vapore. Spolverare con un pizzico di pepe.
PS. Io ho arricchito il piatto oltremodo con una salsina leggera al nero di seppia.

Un piatto di straordinaria bontà, preparatelo anche voi 😛
Buon appetito ^__^