Crema di Piselli con Cozze al vapore e Tonno scottato ^__^
Ingredienti:
400 g di Cozze Surgelate con il guscio
500 g di Piselli
Brodo vegetale qb
½ Cipolla
Olio Evo
300 g di Tonno fresco (1 fetta di Filetto)
30 ml di Salsa di Salsa di soia
Olio Evo
Sale
Procedimento per : Crema di Piselli con Cozze al vapore e Tonno scottato
Un secondo piatto prelibato con cozze e tonno su crema di piselli… 🙂 Che dire ..il dolce sapore dei piselli si lega armoniosamente con il gusto saporito del pesce..
Ingredienti:
400 g di Cozze Surgelate con il guscio
500 g di Piselli
Brodo vegetale qb
½ Cipolla
Olio Evo
300 g di Tonno fresco (1 fetta di Filetto)
30 ml di Salsa di Salsa di soia
Olio Evo
Sale
Procedimento per: Crema di Piselli con Cozze al vapore e Tonno scottato
Fare imbiondire un trito di cipolla, aggiungere i piselli e il brodo, poi lasciare cuocere dolcemente per una quindicina di minuti.
Togliere dal fuoco, regolare di sale e frullare fino ad avere una crema liscia.
Cuocere al vapore le cozze in un cestello di metallo,posizionando il cestello sopra una pentola con dell’acqua in bollore.
Chiudere il coperchio e cuocere per qualche minuto, fino a quando le valve non si saranno aperte. Prelevare le cozze e tenerle da parte.
Tagliare il filetto di tonno a pezzi regolari, lasciandoli insaporire per 10 minuti in una marinata di olio,salsa di soia e un pizzico di sale. Scottare in padella 2 minuti per lato (il cuore dovrà risultare rosso).
Assemblaggio:
Porre la crema di piselli in un piatto fondo e capiente, collocarvi in modo armonico il tonno scottato e le cozze al vapore. Spolverare con un pizzico di pepe.
PS. Io ho arricchito il piatto oltremodo con una salsina leggera al nero di seppia.