CIAMBELLA AL BURRO SALATO CON GLASSA AL RIBES

Un dolce dal profumo intenso, fresco e irresistibile… 😛
Perfetto per la colazione, ma anche per merenda o per concludere un pranzo!
Io personalmente lo reputo un vero peccato di gola! 😃
E’ da un po’ di tempo che avevo in mente di realizzare un dolce morbido con il burro salato e una glassa fresca e vitaminica 🙂
Alla sottoscritta piacciono molto i gusti aciduli (mi riferisco alla frutta 😜), mi danno quel guizzo in più … non so se ho reso l’idea …. 😉
Così in un attimo, avendo tutti gli ingredienti in casa, pronti pronti per essere utilizzati, mi son chiesta… la faccio? Ma si! 😊
La glassa al Ribes è stata stupefacente, bella, colorata e scioglievole….. adoro! ❤
Vi consiglio vivamente di provare questa ricetta che, a mio dire, è fantastica!
CIAMBELLA AL BURRO SALATO CON GLASSA AL RIBES
PER LA CIAMBELLA:
200 g di Farina
100 g di Zucchero semolato
2 Uova grandi
70 g di Burro salato
60 g di Ricotta
Il Succo di un Limone
Scorza grattugiata di Limone
2 Cucchiaini di Lievito
1 Bustina di Vanillina
1 Pizzico di sale
PER LA GLASSA:
150 g di Zucchero a velo
50 g di Succo di Ribes
PROCEDIMENTO PER LA:CIAMBELLA AL BURRO SALATO CON GLASSA AL RIBES
Lavorate con la frusta elettrica la ricotta con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungete un uovo per volta,poi il succo di limone, proseguite con la farina e il lievito setacciati, in più riprese (non in un colpo solo).
Imburrate uno stampo da ciambella, versatevi il composto all’interno e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti,
Fate la prova stecchino, per verificarne la cottura.
Fate raffreddare la ciambella, intanto preparate la glassa mescolando con una frusta a mano lo zucchero a velo con il succo di ribes, dovete ottenere una consistenza liscia senza grumi.
Versatela sulla ciambella e decoratela con il ribes e dei mirtilli.
E’ squisita, anzi molto di più .. 😛
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