Cheesecake al tè Matcha

Eccomi qui .. pronta per iniziare un’altra settimana assieme a voi! 
Un buongiorno gioioso con il dolce del lunedì mattina! Inutile dirvi che prima di presentarlo, provo sempre una lieve euforia e balenante è il pensiero: “Chissà… piacerà? ” 
Questa mattina vi presento un dolce che non è stato realizzato da me, ma da mia figlia. A lei piacciono tanto i dolci che hanno come ingrediente principale il formaggio spalmabile e così ha deciso di realizzarne uno, con le sue modalità e con i suoi tempi, sottraendomi lo scettro in cucina  
Ahimè…mi duole ammetterlo, l’allievo ha superato il maestro 

Buongiorno e Buona Colazione a tutti ^__^

Cheesecake al tè verde Matcha ^__^

Ingredienti per la base:

150 g di Biscotti Digestive
80 g di Burro

Ingredienti per la crema al tè verde:

250 g di Philadelphia spalmabile
150 gr di Yogurt bianco greco
150 g di Ricotta
100 g di Cioccolato bianco
100 g di Zucchero a velo
40 g di Colla di pesce
2 cucchiai di Tè verde

Preparazione della base di biscotto:

Sbriciolare i biscotti Digestive fino ad ottenere una polvere finissima.
Aggiungere il burro fuso e mescolare.
Versare il composto sul fondo di uno stampo a cerniera da 18/20 cm e livellare bene con il dorso di un cucchiaio.
Mettere a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Preparazione della crema al formaggio :

Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo nell’acqua fredda per circa 10 minuti.
Intanto mescolare il Philadelphia con lo yogurt bianco, la ricotta e lo zucchero a velo. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, aggiungervi il tè verde matcha, mescolare bene e successivamente unirvi la colla di pesce precedentemente prelevata e strizzata. Aggiungere velocemente il tutto alla crema di formaggi.
Amalgamare bene e versare il composto sulla base di biscotti. Livellare con un cucchiaio e mettere in frigo per un paio d’ore.
Spolverare la superficie della torta con altro tè verde in polvere e poi gustare. Buon Appetito!