Eccomi qui .. pronta per iniziare un’altra settimana assieme a voi!
Un buongiorno gioioso con il dolce del lunedì mattina! Inutile dirvi che prima di presentarlo, provo sempre una lieve euforia e balenante è il pensiero: “Chissà… piacerà? ”
Questa mattina vi presento un dolce che non è stato realizzato da me, ma da mia figlia. A lei piacciono tanto i dolci che hanno come ingrediente principale il formaggio spalmabile e così ha deciso di realizzarne uno, con le sue modalità e con i suoi tempi, sottraendomi lo scettro in cucina
Ahimè…mi duole ammetterlo, l’allievo ha superato il maestro
Buongiorno e Buona Colazione a tutti ^__^
Cheesecake al tè verde Matcha ^__^
Ingredienti per la base:
150 g di Biscotti Digestive
80 g di Burro
Ingredienti per la crema al tè verde:
250 g di Philadelphia spalmabile
150 gr di Yogurt bianco greco
150 g di Ricotta
100 g di Cioccolato bianco
100 g di Zucchero a velo
40 g di Colla di pesce
2 cucchiai di Tè verde
Preparazione della base di biscotto:
Sbriciolare i biscotti Digestive fino ad ottenere una polvere finissima.
Aggiungere il burro fuso e mescolare.
Versare il composto sul fondo di uno stampo a cerniera da 18/20 cm e livellare bene con il dorso di un cucchiaio.
Mettere a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preparazione della crema al formaggio :
Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo nell’acqua fredda per circa 10 minuti.
Intanto mescolare il Philadelphia con lo yogurt bianco, la ricotta e lo zucchero a velo. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, aggiungervi il tè verde matcha, mescolare bene e successivamente unirvi la colla di pesce precedentemente prelevata e strizzata. Aggiungere velocemente il tutto alla crema di formaggi.
Amalgamare bene e versare il composto sulla base di biscotti. Livellare con un cucchiaio e mettere in frigo per un paio d’ore.
Spolverare la superficie della torta con altro tè verde in polvere e poi gustare. Buon Appetito!