CASSATA AL FORNO

ADORO IL SUO GUSTO, LA SUA FORMA E I SUOI COLORI!
BUONA ED IRRESISTIBILE,SEMPLICEMENTE INIMITABILE!
OTTIMA IN TUTTE LE VERSIONI, GLASSATA E NON …. 😛
UN FRAGRANTE GUSCIO DAL RIPIENO MORBIDO E VELLUTATO…
LA PREPARO SPESSO PER LA GIOIA DI TUTTI ….😉
Avete capito di cosa sto parlando? Penso di si!
Della famosa “Cassata Siciliana” …. buona da svenire …😛
Pur avendola preparata e pubblicata svariate volte, mi piace sempre riproporla… 😉
Questa è la preparazione di qualche settimana fa … che ne dite … vi piace?
Mi auguro di si…. intanto segnatevi la ricetta! 😉
Buongiorno, felice lunedì!
Bedda bedda, a Cassata au furnu!!! 😃
CASSATA AL FORNO
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
300 g di Farina
100 g di Burro
100 g di Zucchero
1 Uovo intero
2 Tuorli
Buccia di un limone grattugiata
Un pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA CREMA DI RICOTTA:
500 g di Ricotta di pecora
200 g di Zucchero
100 g di Cioccolato fondente ( gocce)
Frutta candita tagliata a dadini qb
PROCEDIMENTO PER LA CASSATA AL FORNO:
Con gli ingredienti elencati preparare la frolla e riporla in frigo per qualche ora. Preparare la crema di ricotta, amalgamando e lavorando con una frusta per bene tutti gli ingredienti.
Stendere un disco di pasta frolla su carta da forno della grandezza dello stampo, in modo che possa aderire e rivestire i bordi.
A questo punto versare la crema di ricotta e ricoprirla con un altro disco di pasta frolla e sigillarne bene i bordi.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, fare raffreddare , formare una grata con degli stecchi di legno e spolverare con zucchero a velo.
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