Adoro i carciofi, soprattutto la parte tenera Si sciolgono in bocca ed è per questo che li cucino spesso, pochi passaggi per una ricettina al bacio… ;P
A me piacciono tanto i carciofi …
Carciofi al Parmigiano ^__^
INGREDIENTI:
2 Carciofi
Parmigiano grattugiato
1 Limone
1 Porro
Olio Evo q.b.
Sale q.b.
Pepe
PREPARAZIONE:
Eliminate dai carciofi le foglie esterne più dure per ricavarne la parte più tenera, poi tagliate i gambi e togliete le spine.
Dividete a metà i carciofi e metteteli a bagno in una ciotola con acqua e succo del limone, in modo che non anneriscano.
Mettete in un tegame un filo d’olio, un pezzo di porro tagliato a rondelle e i carciofi scolati.
Bagnateli con mezzo bicchiere d’acqua e lasciateli cuocere a calore medio per circa 20 minuti, avendo cura di girarli spesso.
A cottura avvenuta, togliete i carciofi dal fuoco, salateli , pepateli e cospargeteli con abbondante parmigiano.
Buon Appetito!