Bè! Io sono così, occhi attenti e un piede svelto per entrare, spulciare e comprare…
Qualche tempo fa, in un negozietto caratteristico del Sannio, comprai della pasta artigianale molto buona e un vasetto di tartufo estivo (scorzone).
Forse è un vizio compulsivo, chissà.. ma io a casa non torno mai a mani vuote…
Così in dispensa mi ritrovo un vasetto di tartufi, in frigo delle uova fresche biologiche… cosa faccio?
Semplice… preparo il piatto preferito da tutti … “LA CARBONARA”, ma arricchita con il tartufo, per renderla ancora più speciale! ^__^
“Che bello”- penso tra me- “avere tutto a portata di mano!”..Infatti,.grazie alla conservazione in salamoia in comodi barattolini, il famoso tubero è reperibile tutto l’anno ^__^
Così è più facile inventarsi e cucinare.. le ricette, grazie al profumo inconfondibile, diventano irresistibili, non mi resta che accendere i fornelli e cominciare a preparare…
Carbonara di stagione (con tartufo nero) ^__^
Ingredienti (4 persone):
300 g di Spaghetti
2 Tuorli
3 Cucchiai di Parmigiano
1 Cucchiaio di Pecorino Romano
1 Tartufo nero in salamoia
Pepe
70 g di Guanciale a cubetti
Procedimento per : Carbonara di stagione (con tartufo nero) ^__^
Far rosolare il guanciale in una padella rovente.
Sbattere i tuorli con i formaggi e tenere da parte.
Cuocere la pasta e scolarla al dente, condirla con il guanciale e i grassi rilasciati in cottura.
Togliere al fuoco, unire i tuorli e mantecarla con un po’ della sua acqua di cottura sino ad ottenere una cremina.
Servire con una spolverata di pepe, parmigiano e scaglie di tartufo nero.
Buon Appetito!