Ingredienti:
500 gr. Calamari Puliti
2 Uova
Pane Tostato Grattugiato
Maggiorana
Parmigiano grattugiato
Aglio
50 g di Filetti acciughe sottolio
Olio Extra vergine di Oliva
Pomodorini
Per la crema di Patate :
2 Patate
Brodo vegetale
Cipolla
Olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Tritare finemente i tentacoli dei calamari.
Rosolare in una padella con un filo d’olio uno spicchio d’aglio tritato e le acciughe, unire i tentacoli e far cuocere per qualche minuto.
Sfumare con un po’ di vino,far evaporare ed unire il pane grattugiato. Lasciar insaporire per pochi minuti e trasferire il composto in una ciotola.
Unire le uova ed il formaggio grattugiato. Riempire con il composto i calamari (non fino all’orlo) e poi chiudere con uno stuzzicadenti.
Rosolare un po’ di cipolla affettata finemente in un filo d’olio, unire le patate e far insaporire alcuni minuti; aggiungere il brodo e portare a cottura con un pizzico di sale .
Frullare il tutto sino ad avere una consistenza cremosa.
Rosolare i calamari con uno spicchio d’aglio e l’olio, sfumare con il vino, abbassare la fiamma e cuocere con un coperchio per circa 15 minuti
Assemblaggio:
Disporre la crema di patate al centro di ogni singolo piatto, unire i calamari e guarnire con qualche pomodoro cotto brevemente in padella.
BUON APPETITO!!!!