Calamarata con moscardini e crema di piselli

Calamarata con moscardini e crema di piselli ^__^

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Un tocco particolare nell’impiattamento rende molto speciale questo piatto; imoscardini sono disposti in piedi in modo apparentemente casuale con i tentacoli del pesce che fuoriescono dalla pasta e la crema di piselli che dona un notevole e piacevole contrasto 🙂

Ingredienti

300 g di Moscardini
350 grammi di calamarata
200 grammi di piselli
uno scalogno
Vino bianco secco
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Pomodorini gialli e rossi
Passata di pomodoro

Procedimento

Lavare e asciugare i moscardini e tenerli da parte.
Tritare finemente lo scalogno e metterlo in una padella con l’olio, farlo soffriggere senza però farlo scurire.
Rimuovere l’aglio e unire dei pomodorini tagliati gialli e rossi.
In un padellino far rosolare con cura i moscardini , sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Aggiustare di sale e pepe e unire un po’ di brodo, lasciare cuocere coperto a fiamma lenta per circa 10 minuti .
Cuocere i piselli con mezzo bicchiere d’acqua e un filo d’olio sino a che diventeranno morbidi , poi frullarli con il mixer.
A questo punto lessare la pasta e scolarla al dente, farla insaporire e mantecarla brevemente nel sugo dei moscardini .
Quando la pasta sarà avvolta dal sugo, impiattare mettendo in modo sparso la crema di piselli, la calamarata e i moscardini. Servire immediatamente!!
Abbinate un vino bianco secco per contrastare le note dolciastre della crema di piselli ..buon appetito !!