Cake con agrumi, gocce di Cioccolato e Liquore Strega (Gusto Lupacchioli)

Non è un panettone, è semplicemente un dolce senza pretese! 😛
Ispirandomi al famoso Lupucchioli, un tipico dolce del Molise, ho approfittato di questi giorni pre-natalizi per realizzare( apportando qualche modifica) una torta dal gusto veramente intenso …. 😉
In quanto a modifiche, come dicevo poc’anzi, ho sostituito la farina di mais con una farina ai cereali, che a me piace moltissimo… 🙂
Provate questa fantastica cake!!!!
Nonostante le piccole vartianti, il risultato è stato da 10 e LODE!
Non aggiungo altro, programmatelo come dolce di Natale, magari anche da regalare ai vostri amici!
A voi la ricetta! 😛
Cake con agrumi, gocce di Cioccolato e Liquore Strega (Gusto Lupacchioli)
Ingredienti:
3 Uova grandi
150 g di Burro fuso
200 g di Zucchero
200 g di Farina Antiqua ai cereali
150 g di Farina 00
Scorza grattugiata di Mandarini o Clementine
1 Bustina di Lievito per dolci
1 Bustina di Vanillina
1 Bicchierino di Liquore Strega
80 g di Gocce di Cioccolato fondente
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso, la scorza grattugiata dei mandarini e la vanillina.
Aggiungere le farina 00 setacciata con il lievito e la farina ai creali; lavorare bene il composto.
Unire il liquore Strega e le gocce di cioccolato, mescolando il tutto con una spatola.
Versare l’impasto in uno stampo di carta da 400 g e
cuocere in forno a 180°C per circa 1 ora.
A cottura avvenuta, lasciare intiepidire e spolverare con zucchero a velo.