Bottoni di parmigiano con pomodori e basilico ^__^
Ingredienti per la sfoglia:
200 g di Farina 00
100 g Semola Rimacinata
2 Uova
Olio
Sale .
Per ripieno:
200 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
30 g di Panna fresca liquida
Sale
Pepe q.b.
20 g Panna
Ingredienti per il condimento:
Pomodorini
10 g Burro
Basilico
Olio Evo
Procedimento per bottoni di parmigiano con pomodori e basilico:
Preparate una fontana con la farina e la semola; al centro mettete le uova, l’olio e il sale.
Lavorate il tutto sino ad avere un impasto liscio, poi lasciatelo riposare per qualche ora coperto da pellicola alimentare..
Per la farcia: mettete in una terrina il Parmigiano grattugiato.
Scaldate la panna e, al primo bollore, spegnete la fiamma.
Incorporate gradualmente il Parmigiano grattugiato alla panna, amalgamando bene con un cucchiaio di legno.
A questo punto riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello per ottenere due sfoglie.
Collocate un po’ di ripieno su tutta la lunghezza di una sfoglia, coprite con l’altra sfoglia e, con l’apposita formina, formate dei “bottoncini”.
Cuocete la pasta in abbondante acqua e conditela con un sughetto veloce di pomodorini. Profumate con abbondante basilico. Buon Appetito!