Il ragù alla bolognese prende questo nome dalla città di Bologna.
E’ un sugo speciale che avvolge magnificamente tagliatelle e lasagne.
Durante la sua cottura emana un profumo intenso che impregna tutta la cucina e anche le mie narici… 😀
Tagliatelle alla Bolognese
Ingredienti
300 g. di Tagliatelle
250 g. di Macinato di manzo
Passata di Pomodoro
Olio Evo
1 Carota
1 Costa di sedano
Cipolla
Vino rosso
Sale
Pepe
Preparazione
Tritare finemente la carota, la cipolla e la costa di sedano.
In un tegame far scaldare l’olio ed unire le verdure facendo soffriggere il tutto per pochi minuti.
Unire la carne macinata e far rosolare per qualche minuto.
Quando la carne avrà preso colore, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Aggiungere la salsa di pomodoro e bagnare con un po’ di brodo.
Cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, mescolando spesso.
A fine cottura regolare di sale e pepe.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e condirle con questo fantastico ragù.
Buon Appetito