Tagliatelle alla Bolognese

 

Il ragù alla bolognese prende questo nome dalla città di Bologna.
E’ un sugo speciale che avvolge magnificamente tagliatelle e lasagne.
Durante la sua cottura emana un profumo intenso che impregna tutta la cucina e anche le mie narici… 😀

Tagliatelle alla Bolognese

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Ingredienti

300 g. di Tagliatelle

250 g. di Macinato di manzo

Passata di Pomodoro

Olio Evo

1 Carota

1 Costa di sedano

Cipolla

Vino rosso

Sale

Pepe

Preparazione

Tritare finemente la carota, la cipolla e la costa di sedano.
In un tegame far scaldare l’olio ed unire le verdure facendo soffriggere il tutto per pochi minuti.
Unire la carne macinata e far rosolare per qualche minuto.
Quando la carne avrà preso colore, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Aggiungere la salsa di pomodoro e bagnare con un po’ di brodo.
Cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, mescolando spesso.
A fine cottura regolare di sale e pepe.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e condirle con questo fantastico ragù.

Buon Appetito