BOCCONOTTI CON MARMELLATA E RICOTTA

Uno scrigno friabile dal ripieno fragrante e profumato, semplice e genuino…
Gustarlo a colazione dà la giusta carica per affrontare la giornata!
Per la sua originale forma è perfetto per essere gustato in “un sol boccone”, non a caso il suo nome deriva proprio da tale espressione  Le versioni del bocconotto sono tante ed io tra le tante versioni ho deciso di realizzare questa ricetta qui!
Buoni da svenire … 

Buongiorno freddoloso a tutti e buona Colazione!

BOCCONOTTI CON MARMELLATA E RICOTTA ^__^

Ingredienti:

Per la frolla:

250 g di Farina 00
130 di Zucchero semolato
100 g di Burro
2 Uova piccole
Scorza di limone grattugiata
1 Cucchiaino di lievito per dolci
1 Pizzico di sale

Per farcire:

200 d di Ricotta
100 g di Zucchero a velo
Marmellata di Amarene
Zucchero a velo per spolverare

Procedimento per bocconotti con marmellata e ricotta:

Preparare la pasta frolla con tutti gli ingredienti elencati e porre in frigo per qualche ora.
Lavorare con delle fruste la ricotta con lo zucchero a velo e tenere da parte.
Riprendere la frolla, stenderla con un matterello e ricavare dei cerchi che si adattino agli stampini (stampini di circa 5 cm.)
Foderare gli stampini con i dischetti di frolla e farcirli con un cucchiaio di crema di ricotta e uno di marmellata.
Disporre l’altra metà dei dischi di pasta frolla sopra al ripieno, rifilare e sigillare bene i bordi.
Cuocerli in forno a 180° per 20 minuti sino a che non saranno dorati in superficie. Spolverarli con tanto zucchero a velo.