Bocconcini di Tacchino con Riso basmati

Bocconcini di Tacchino con Riso basmati ^__^



Se non avete mai assaggiato il riso basmati integrale, vi consiglio di provare questa ricetta deliziosa! 😛
Il riso basmati è profumato e ricco di fibre.
Molto indicato nelle diete, è un ottimo sostituto del pane e sposa perfettamente sia il pesce che la carne 😉
Ecco la ricetta!

Ingredienti:

300 g di Bocconcini di tacchino
300 g di Riso basmati integrale
2 Limoni
1/2 Bicchiere di Vino bianco
1 Spicchio di aglio
Olio Evo
Sale

Procedimento:

Mettete a marinare il tacchino con il succo dei limoni, il vino bianco e un pizzico di sale per circa un’ora.
Intanto in un tegame fate dorare l’aglio con un filo di olio.
Appena sarà dorato, togliete il tacchino dalla marinata e fatelo rosolare da tutte le parti.
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 20 minuti, bagnando i bocconcini con il liquido della marinata tenuto da parte.
A fine cottura,dovranno presentarsi morbidi e ben dorati all’esterno.

Per preparare il riso basmati : lavate il riso più volte sotto l’acqua corrente sino a che l’acqua non sarà limpida e trasparente.
Lasciate il riso in ammollo in acqua per circa 1 ora.
Questa operazione è utile per evitare che il riso si scuocia in cottura.
In un tegame versate una tazza di acqua per ogni tazza di riso.
Accendete la fiamma e lasciate cuocere, senza mescolare.
Quando l’acqua si sarà asciugata, il riso sarà pronto per essere gustato. Occorreranno circa 10-15 minuti.
Appena il riso sarà cotto, coprite il tegame con il coperchio e lasciatelo riposare un paio di minuti prima di servirlo con i gustosi bocconcini. Buon Appetito!