BISCOTTI BRETONI AL BURRO SALATO

UMBERTO SABA – Meriggio d’Estate ^__^
 
Silenzio! Hanno chiuso le verdi
persiane delle case.
Non vogliono essere invase.
Troppe le fiamme
della tua gloria, o sole!
Bisbigliano appena
gli uccelli, poi tacciono, vinti
dal sonno. Sembrano estinti
gli uomini, tanto è ora pace
e silenzio… Quand’ecco da tutti
gli alberi un suono s’accorda,
un sibilo lungo che assorda,
che solo è così: le cicale.
 
Una splendida poesia di Umberto Saba per salutare l’estate rovente che sta ormai andando via… 🙂
Un’estate atipica, direi, con temperature altissime e un caldo opprimente che sì è rivelato infernale, soprattutto nelle ore notturne, quando i picchi di calore hanno toccato vertici molto alti, tanto da lasciarci letteralmente senza respiro… :O
Settembre, per fortuna, ha fatto il suo ingresso portando un po’ di fresco e un ritorno alla normalità.. il sole infatti, cambiando la sua inclinazione, continua a battere, ma con minore intensità.
Ops!.. Scusate … forse mi sto dilungando troppo .. Ma che ora è?!? Di sicuro è l’ora di un buon caffè! 😛
Un caffè bollente per riconciliarci con il mondo e per iniziare questa giornata alla grande … ^__^
E voi? Come avete passato le vostre vacanze? 😀
Stavo giusto pensando a quanto sarebbe bello poter allungare la stagione estiva con le giuste temperature e ricominciare tutto da capo… 🙂
Il clima mite di questi giorni non mi invoglia a stare ai fornelli, ne approfitto piuttosto per godermi gli ultimi sprazzi di sole. 😛
 
PS. Malgrado il caldo, durante quest’assenza dalla pagina, qualche ricetta semplice semplice, senza troppe pretese, son riuscita comunque a realizzarla…:P Man mano che andremo avanti, ve le presenterò una ad una…. 😉
Stamattina iniziamo con la ricetta dei biscotti Bretoni, presentati in veste estiva … 😛
Spero vi piacciano … prendete pure nota!
Buongiorno a tutti e ben trovati! <3
 
BISCOTTI BRETONI AL BURRO SALATO
 
La ricetta dei biscotti bretoni nasce in una regione della Francia, la Bretagna.
Ottimi da gustare in ogni i momento della giornata, sono perfetti per accompagnare il caffè, eleganti per accompagnare il tè del pomeriggio. 🙂
A dir poco deliziosi…. per realizzarli occorre del burro salato, uova e farina 😛
 
Biscotti Bretoni al burro salato ^__^
 
250 g di Farina 00
2 Tuorli d’uovo
100 g di Zucchero a velo
125 g di Burro salato
1 Pizzico di Sale
1 Tuorlo per la doratura
Latte qb
 
Procedimento:
 
Lavorare con delle fruste il burro salato morbido con i tuorli, lo zucchero e il pizzico di sale (sino ad avere una crema).
Aggiungere la farina a pioggia, mescolare sino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Formare un panetto, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per qualche ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello, ricavare una sfoglia rettangolare di 1/2 cm di spessore.
Con un piccolo coppa pasta ritagliare dei dischetti e porli su una teglia rivestita con carta forno.
Rigare la superficie con la lama liscia di un coltello, tracciando delle linee sia in verticale che in orizzontale.
Sbattere il tuorlo con un po’ di latte e spennellare i biscotti.
Porre in forno a cuocere a 180° per circa 15 minuti sino a doratura completa.
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