Baccalà in Oliocottura su acqua di peperoni

Baccalà in Oliocottura su acqua di Peperoni ^__^



Il baccalà cucinato seguendo le pratiche dell’oliocottura è davvero delizioso: il pesce si mantiene tenero e non perde nulla dei suoi principi nutritivi, conservando inalterati colore, sapore e gusto.
Provate a cucinarlo così e ne sarete entusiasti…:D

Ingredienti:

1 Trancio di Baccalà (300 g)
Maggiorana fresca
Olio extravergine d’oliva q.b.
Per l’acqua di peperoni :
3 Peperoni rossi
Sale
Olio Extravergine di Oliva

Procedimento per baccalà in oliocottura su acqua di peperoni :

Cospargete d’olio i peperoni, metteteli in una teglia e fateli cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti circa.
Appena risulteranno cotti, poneteli a scolare su un telo e raccogliete la loro “acqua”.
Frullate un mezzo peperone(dopo averlo spellato e averne eliminato tutti i semi) con un po’ d’olio e di sale e passatelo al setaccio per ottenere una coulis.
In un pentolino fate rosolare uno spicchio di aglio e un po’ d’olio, aggiungete l’acqua dei peperoni e il mezzo peperone frullato, poi fate ridurre lievemente.
Eliminate la pelle al trancio di baccalà e tagliatelo a cubi (Tamponatelo con un telo).
Prendete una pentola capiente e versatevi abbondante olio, in quantità sufficiente a far immergere completamente tutti i cubi di baccalà.
Quando l’olio sarà arrivato ad una temperatura di 60°C (misuratela con un termometro da cucina), spegnete il fuoco e immergetevi subito i cubi di baccalà, in modo che siano completamente ricoperti.
Aspettate 15 minuti, dopodiché prelevate il baccalà con un mestolo forato e tenetelo al caldo.

Per l’assemblaggio:

Adagiate l’acqua di peperoni in un piatto fondo e collocatevi delicatamente al centro il baccalà ( Un cubo per ogni piatto individuale).
Decorate con delle foglioline di maggiorana, una spolverata di pepe e poi gustate.
Buon Appetito!

Ps. Piccolo accorgimento: per questo tipo di cottura meglio cubetti piccoli per facilitare la cottura. 🙂