Arrosto con Salsa Gravy

La salsa Gravy è di origine americana e si usa per accompagnare il tacchino nel Giorno del Ringraziamento.. 🙂
L’ingrediente principale è proprio il fondo di cottura dell’arrosto.. 😛
Con l’ausilio di un colino si filtra il fondo di cottura dell’arrosto e si versa in un pentolino,vi si aggiungono poi la farina (che andrà ad addensare la salsa) ed un buon brodo per rafforzarne il gusto. 🙂
Si pone sul fuoco e si mescola energicamente con una frusta per evitare la formazione dei grumi.
La cottura avviene a fiamma moderata e all’occorrenza si aggiunge altro brodo caldo, sino ad avere una consistenza densa.
Questa salsa va servita proprio come accompagnamento ad arrosti di carne. 😉
La sua consistenza vellutata rende più succulenta e appetitosa la carne che,altrimenti, rischierebbe di risultare troppo secca al gusto.
Inoltre, essendo estratta dal fondo di cottura della stessa carne, contiene tutti gli aromi e i succhi rilasciati in cottura. ^__^
 
Arrosto con Salsa Gravy
 
Ingredienti per la salsa Gravy:
 
200 ml di Fondo di cottura
1 Mestolo di Brodo
1 Cucchiaio di Farina
 
Ingredienti per l’arrosto :
 
1 Kg di Arrosto di Tacchino o di Maiale
2 Cipolle rosse
Rosmarino
Pepe Nero 1 cucchiaio
Sale q.b.
1 Spicchio di Aglio
Patate per accompagnare
 
Preparazione per Arrosto con salsa Gravy:
 
Sbucciate poi le patate, lavatele, tagliatele a pezzi e sbollentatele in acqua per una decina di minuti.
Fatele stufare con un coperchio in un una padella con fiocchetti di burro e aromi per arrosto.
Prendete una teglia, rivestitela con la carta da forno, spennellatela con un filo d’olio e adagiatevi l’arrosto.
Spennellate l’arrosto con l’olio anche sulla superficie e ricopritelo con le cipolle a spicchi, poi spolverate di sale e pepe.
Lasciate cuocere in forno per circa un’ora e mezza ad una temperatura di 180° girando spesso la carne e aggiungendo del vino bianco per mantenerla morbida.
A cottura avvenuta filtrate il sugo di cottura con un colino, in modo da eliminare le impurità.
Versatelo in un pentolino e aggiungete la farina.
Unite un mestolo di brodo e mescolate continuamente sino a farlo addensare.
Ponete la carne in un piatto da portata e servitela con le patate cotte in padella e la salsa gravy.
Buon Appetito! 😛
 
Accorgimenti!!!
 
Aromatizzate la carne con un rametto di rosmarino fresco e pepe macinato al momento.
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