Agnello brasato con patate

Agnello brasato con patate ^__^

Solitamente l’agnello con le patate si prepara nel periodo di Pasqua, è un piatto che adoro, per questo mi diletto a prepararlo spesso ^__^ .
L’agnello brasato si cucina a fiamma lentissima, la cottura deve essere rigorosamente ermetica e la quantità di liquido non eccessiva.
Il vapore che si forma nel recipiente consente una cottura perfetta, che permetterà alla carne di non perdere i succhi e quindi di portare a tavola un piatto prelibato e saporito…

Ingredienti:

700 g di Agnello a fette
Oliva Extravergine di Oliva
3 Patate
Pepe nero
Sale
Vino bianco qb
1 Spicchio di Aglio

Preparazione:

Far imbiondire lo spicchio di aglio in un tegame con un filo d’olio, aggiungere l’agnello e lasciarlo rosolare.
Irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare sfumare, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma lenta per una mezz’ora (aggiungere dell’acqua gradualmente, se dovesse asciugarsi troppo).
Tagliare le patate a fette larghe e lasciarle rosolare in una padella con un filo d’olio, poi coprire con un coperchio e proseguire la cottura per circa 10 minuti.
A questo punto togliere le patate dalla padella e continuare la cottura per altri 15 minuti nel tegame con l’agnello; regolare di sale e unire un pizzico di pepe.
A cottura avvenuta, profumare la pietanza con del timo fresco, portare a tavola e gustare. Buon Appetito!