TOTANI RIPIENI
Armarsi di pazienza per la pulizia del pesce, togliere le interiora , lavarlo bene e procedere 😛
Ingredienti :
2 totani
2 scatolette di tonno al naturale
Parmigiano grattugiato
1 fetta di pan carrè
1 uovo
Prezzemolo
Polpa di pomodoro
Olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
Sale.
Procedimento :Lavate accuratamente i totani dopo averli puliti.
Preparate la farcia del totano mescolando in una ciotola due scatolette di tonno(opportunamente sgocciolato dal liquido di conservazione) con abbondante parmigiano grattugiato (3-4 cucchiai), un po’ di prezzemolo fresco tritato, un uovo intero, una fetta di pan carrè precedentemente sbriciolata e un pizzico di sale. Mescolate il tutto in modo che diventi un composto ben amalgamato.
Con l’aiuto di un cucchiaino farcite i totani e chiudeteli con uno stecco di legno.
Preparate un trito di aglio e fatelo scaldare in un tegame con l’olio d’oliva. Non appena inizia a soffriggere, aggiungete i ciuffi dei totani e qualche cucchiaio di polpa di pomodoro . Bagnate con poca acqua e lasciate restringere il sugo per 5 minuti.
Adagiate nella padella i totani e abbassate la fiamma al minimo. Coprite e lasciate cuocere per 20 minuti a fiamma dolce.
Regolate di sale prima di togliere dal fuoco e aggiungete un pizzico di peperoncino,se lo gradite. Ovviamente foglioline di prezzemolo fresco e basilico tritati al momento…
Buon Appetito..^__^
Preparate la farcia del totano mescolando in una ciotola due scatolette di tonno(opportunamente sgocciolato dal liquido di conservazione) con abbondante parmigiano grattugiato (3-4 cucchiai), un po’ di prezzemolo fresco tritato, un uovo intero, una fetta di pan carrè precedentemente sbriciolata e un pizzico di sale. Mescolate il tutto in modo che diventi un composto ben amalgamato.
Con l’aiuto di un cucchiaino farcite i totani e chiudeteli con uno stecco di legno.
Preparate un trito di aglio e fatelo scaldare in un tegame con l’olio d’oliva. Non appena inizia a soffriggere, aggiungete i ciuffi dei totani e qualche cucchiaio di polpa di pomodoro . Bagnate con poca acqua e lasciate restringere il sugo per 5 minuti.
Adagiate nella padella i totani e abbassate la fiamma al minimo. Coprite e lasciate cuocere per 20 minuti a fiamma dolce.
Regolate di sale prima di togliere dal fuoco e aggiungete un pizzico di peperoncino,se lo gradite. Ovviamente foglioline di prezzemolo fresco e basilico tritati al momento…
Buon Appetito..^__^