Pan d’Arancio ^__^
Che freddooo… brrrr….
Noi coloriamo la giornata con una bella torta all’arancia, o meglio, con un Pan d’Arancio, un dolce Siciliano per eccellenza 😛
Soffice come una nuvola, questa torta ha la peculiarità di avere come ingrediente un’arancia intera, ossia polpa e buccia, per intensificare al massimo il suo aroma agrumato.
Ecco a voi la Ricetta! 😉
Pan d’Arancio
Ingredienti:
250 g di Farina
50 g di Farina di Mandorle
200 g di Zucchero
3 Uova
100 g di Olio di semi di girasole
1 Arancia biologica Frullata
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione per: Pan D’arancio
Lavare un’arancia, tagliarla a cubetti e frullarla con un mixer.
Lavorare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere l’olio di semi e continuare a mescolare per incorporarlo bene al composto.
Aggiungere le farine e il lievito setacciati, mescolare con cura.
Incorporare l’arancia frullata e amalgamare bene il tutto.
Foderare con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di 18 -20 cm.
Versarvi all’interno il composto e porre in forno a 180°C per circa 30 minuti.
Fare la prova stecchino per verificarne la cottura.
Estrarla dal forno ben dorata e cospargere con zucchero a velo.
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