Plumcake marmorizzato

Niente merendine a colazione, ma un bel dolce che mette d’accordo tutti per la sua golosa variegatura al cacao …

Plumcake Marmorizzato

Ingredienti:

300 g di Farina 00
200 g di Zucchero
50 g di Cacao amaro in polvere
3 Uova
Latte qb
100 g di Burro
1 Bustina di lievito per dolci

Preparazione per plumcake marmorizzato :

Con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite delicatamente la farina setacciata, mescolata con il lievito per dolci.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno, unite il burro fuso tiepido e, per ultimo, il latte.
Versate metà dell’impasto nello stampo per plumcake imburrato ed infarinato. Alla restante parte del composto aggiungete il cacao amaro in polvere, mescolate con la frusta per evitare la formazione di eventuali grumi.
Versate con cura l’impasto al cacao sulla parte chiara e con l’ausilio di una forchetta formate tante striature.
Infornate il plumcake a 180°C per 50 minuti circa.
Appena il dolce sarà cotto, sfornatelo, spolveratelo di zucchero a velo e gustatelo caldo.