Mezzelune con Melanzane ripiene con Bresaola di Tonno

 

 

Mezzelune con Melanzane ripiene con Bresaola di Tonno

Ingredienti :

300 g di Farina 00
100 g di Bresaola di tonno affumicata
2 Uova
2 Melanzane
Maggiorana
Olio Evo
Aglio
Pomodorini 200 g
Ricotta salata

Procedimento:

Su una spianatoia di legno collocare la farina (facendo la classica fontana) e porre al centro le uova.
Incorporare bene la farina alle uova e, poco per volta, con la punta delle dita, lavorate il tutto fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.
Fate riposare l’impasto per almeno mezz’ora, coperto da pellicola trasparente.
Per il ripieno: tagliare la bresaola di tonno a pezzetti piccolissimi e porla in una ciotolina con un filo d’olio.
A questo punto tirare la pasta con il matterello e, con l’aiuto di un coppa pasta, formare le mezzelune, riempirle con il tonno a straccetti (un cucchiaino per ogni mezzaluna) e un cucchiaio di ricotta salata grattugiata.
Per il sugo: fare stufare nell’olio uno spicchio di aglio e le melanzane a cubetti, unire i pomodorini e lasciare cuocere brevemente. Cuocere le mezzelune, scolarle al dente e completare la cottura nel sugo con le melanzane.
Servire con del basilico fresco e una spolverata di pepe.
Buon Appetito!