Semplici ingredienti che conferiscono un gusto eccezionale alla pasta ! 😛
Orecchiette alla crema di cime di rapa
INGREDIENTI per 2 persone:
1 mazzetto di cime di rapa
300 g di orecchiette
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccolo
Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Lavare e pulire le rape eliminando le foglie esterne più dure, recuperando le foglie tenere e le cimette.
Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuocervi le cime di rapa. Prelevarle dopo un breve bollore e metterle in acqua e ghiaccio; scolarle e frullarle ( con un frullino ad immersione) con un filo d’olio e un pizzico di sale. Nella stessa acqua della verdura, cuocere le orecchiette.
In una padella con dell’ olio extravergine far rosolare 1 spicchio d’aglio e un piccolo peperoncino tritato.
Scolare la pasta e le cime di rapa e versarle nella padella.
Far insaporire bene la pasta nel gustoso condimento.
Impiattare con una spolverata di pecorino questo fantastico piatto.
Buon appetito !