Risotto con funghi misti

Risotto con funghi misti ^__^

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Ricetta favolosa dal fascino tutto autunnale che solo i funghi freschi riescono a conferire ad un piatto…:)

Ingredienti

300 di riso Carnaroli
300 g di funghi misti
Burro
Olio Evo
Cipolla
Brodo vegetale
Vino bianco secco
Parmigiano Reggiano
Sale
Pepe
Prezzemolo

Procedimento

Con un panno umido pulite i funghi delicatamente( senza bagnarli ), poi affettateli.
Lasciate soffriggere a fiamma lenta della cipolla affettata, poi aggiungete i funghi.
Condite con sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti.
Se dovessero asciugarsi troppo, aggiungete un po’ di brodo.
Mettete il riso a tostare in una larga pentola, mescolando continuamente. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare, aggiungete il brodo poco alla volta portando a cottura il riso.
A pochi minuti dalla cottura del risotto versate i funghi nella pentola, rimescolate e mantecate con burro e parmigiano.
Lasciate riposare per pochi minuti e poi impiattate decorando ogni piatto con delle fettine di funghi messe da parte durante la cottura.
Buon Appetito!