CupCake di Halloween

 

CupCake di Halloween ^__^

Questa è la prima volta che realizzo dei dolcetti per Halloween 😀
Ho il piacere di presentarvi dei mostruosi cupcakes con pasta di zucchero.
La base è stata preparata da me e i decori sono stati fatti da mia figlia ottenendo risultati niente male !

INGREDIENTI

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Per i Cupcake alla zucca

100 g di Burro
200 g di Zucchero
3 Uova
200 g di Farina
150 g di purea di Zucca
1 bustina di Vanillina
1 bustina di Lievito per dolci

Per i decori:

300 g di Pasta di Zucchero
Coloranti Alimentari (verde, arancio )
Due Cucchiai di Nutella

PREPARAZIONE

Tagliare a pezzetti la zucca dopo aver tolto i filamenti, i semi e la buccia. Metterla su una teglia rivestita con la carta forno e coprire con dell’alluminio. Cuocere in forno per circa 30 minuti fino a quando non diventerà tenera.
Poi toglierla dal forno e frullarla sino a ridurla in poltiglia.
Con delle fruste lavorare il burro morbido (temperatura ambiente) con lo zucchero sino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere le uova, uno alla volta, continuando a mescolare per qualche minuto con le fruste.
Unire gli ingredienti secchi: farina, vanillina e lievito.
Infine unire due cucchiai di purea di zucca e mescolare per bene.
Versare il composto nei pirottini di carta e lasciar cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti, fino a quando i dolcetti risulteranno ben dorati.
Con un matterello stendere la pasta di zucchero dopo averla colorata di arancione e verde.
Con una formina fare la sagoma della zucca, incidere due triangolini per gli occhi e una mezza luna per la bocca.
Stendere un velo di nutella sui Cupcake e completare con la faccine di pasta di zucchero.