TORTA AL SUCCO D’ARANCIA CON FRUTTA SECCA

 

Una ricetta semplicissima per una torta morbida e gustosa che non ha bisogno di farciture o creme.

Perfetta anche per colazione con un buon caffè Quindi tutti giù dal letto per la colazione di stamane … 😛
BUONGIORNO E BUONA COLAZIONE A TUTTI !

TORTA AL SUCCO D’ARANCIA CON FRUTTA SECCA13231112_1087386291305312_1853918099_n-313245926_1087386281305313_1528882555_n-8

INGREDIENTI

50 g di Uva sultanina
50 g di Mirtilli secchi
2 cucchiai di Rum
Succo d’arancia (mezzo bicchiere)
150 g di burro a temperatura ambiente
200 g di Zucchero semolato
3 Uova
300 g di Farina
1 bustina Lievito in polvere
Sale ( un pizzico)

PROCEDIMENTO

Mettere l’uvetta, i mirtilli secchi e il rum in una piccola ciotola. Mescolare e poi coprire con della pellicola trasparente, lasciare macerare per almeno 2 ore.
In una boule lavorare il burro con un frullino finché sarà cremoso,
aggiungere lo zucchero, le uova, la farina setacciata e un pizzico di sale.
Amalgamare bene e aggiungere al composto la frutta, il rum e il lievito sciolto con ca urnel succo d’arancia.
Versare il composto in una teglia rivestita di carta da forno, livellando bene con una spatola.
Riscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 30 minuti o sino a quando sarà dorata.
Lasciarla raffreddare e servirla a fette con una spolverata di zucchero a velo.