Gratin Dauphinois (CookingFor JuliaChild)

| SECONDI

Questa ricetta è una mia rivisitazione del celebre piatto di Julia Child, la famosa cuoca stravagante e comica che io adoro!

Al suo “tortino di patate” originale io ho cambiato alcuni ingredienti ed in particolare al latte ho sostituito la besciamella e al formaggio svizzero le sottilette e il parmigiano grattugiato.

Il risultato è stato ottimo…. qui in casa l’hanno divorato! ;)

INGRDIENTI:

  • 6/7 patate
  • besciamella
  • 8 sottilette( io kraft)
  • 1 tazza di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 1 aglio
  • qualche fiocchetto di burro

PROCEDIMENTO:

Pelare le patate e tagliarle a fette sottilissime, mettere in acqua fredda per qualche minuto.

Asciugare le patate e strofinare l’aglio(io lo taglio a metà) nella teglia di cottura.

Iniziare a disporre uno strato di patate, qualche fiocchetto di burro, pezzettini di sottilette, parmigiano grattugiato, sale e infine coprire con un mestolo besciamella. Continuare per vari strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Per l’ultimo strato coprire completamente le patate con la besciamella e aggiungere tantissimo parmigiano.

Infornare per 25 min a 180°, va servito tiepido, ma se volete prepararlo in anticipo, prima di portare in tavola riscaldatelo in forno per 10 min. !

E come diceva Julia: bon appétit! :)

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST “IMPARIAMO DA JULIA” DEL BLOG http://impariamodajuliachild.blogspot.it/.



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5 Comments

5 Comments on Gratin Dauphinois (CookingFor JuliaChild)

  1. foodblogger
    20 settembre 2012 at 7:27 pm (5 anni ago)

    grazie e in bocca al lupo!

    • cucinadoriana
      20 settembre 2012 at 8:06 pm (5 anni ago)

      crepi !

  2. vickyart
    6 ottobre 2012 at 3:08 pm (5 anni ago)

    adoro Julia anche io!! bellissima questa versione! anzi golosa! :D

  3. contestjuliachild
    6 novembre 2012 at 6:58 pm (5 anni ago)

    hai vinto!

    • cucinadoriana
      6 novembre 2012 at 8:01 pm (5 anni ago)

      ok mi fate sapere voi come accordarci?