Speciale San Valentino: cuori di pasta sfoglia


San Valentino è considerata da molti una festa americana, inutile da festeggiare e soprattutto amata solamente dagli innamorati. Sapete che voglio dirvi? Per me San Valentino diventa un giorno in cui l’amore viene celebrato, magari anche in maniera troppo troppo sdolcinata, ma comunque a me piace. Mi piace preparare un pensiero dolce per il mio fidanzato e perché no, per la mamma, l’amica del cuore o chiunque voi amiate.
Non è detto che la festa degli innamorati debba essere festeggiata solamente con la propria metà.E’ per questo che ho voluto preparare in anticipo questa sezione speciale di san Valentino cucinando i cuori di pasta sfoglia. Questa è un’idea semplice e veloce da preparare per chi, magari, dopo una giornata di lavoro ,vorrà comunque omaggiare la persona amata. Gli ingredienti e la preparazione di questi cuori di pasta sfoglia sono molto semplici, ma eccoli elencati qui di seguito.

Ingredienti:

  • rotolo di pasta sfoglia
  • 200 gr di cioccolato
  • 50 mL di latte
  • un tuorlo per decorare
  • zucchero di canna

Procedimento:

  1. Stendete il rotolo di pasta sfoglia
  2. Sciogliete a bagno maria il vostro cioccolato, marmellata o quello che preferite mettere dentro i cuori di pasta sfoglia
  3. Create delle strisce di pasta sfogli
  4. Adagiate sopra il cioccolato

    cuori di pasta sfoglia
    cuori di pasta sfoglia
  5. Richiudete e formate delle lunghe strisce ripiene

    cuori di pasta sfoglia
    cuori di pasta sfoglia
  6. A questo punto arrivate a metà circa della striscia attorcigliatela e ripiegate il bordo della pasta sfoglia su se stesso

    cuori di pasta sfoglia
    cuori di pasta sfoglia
  7. Chiudete il vostro cuore

    cuori di pasta sfoglia
    cuori di pasta sfoglia
  8. Cospargetelo con il tuorlo

    cuori di pasta sfoglia
    cuori di pasta sfoglia
  9. Aggiungete lo zucchero

et voilà: il cuore di pasta sfoglia ripieno di cioccolato è pronto.

cuori di pasta sfoglia
cuori di pasta sfoglia

Io l’ho preparato mischiando cioccolato bianco (e in parte cioccolato fondente), perché so che la mia metà che lo riceverà apprezza molto soprattutto il cioccolato bianco, ma ovviamente siete libere di farcirlo con qualsiasi cosa.. salato o dolce che sia non importa: serve solamente a regalare un omaggio alla persona che vi sta più a cuore..

spero che vi piaccia come idea e che la riproporrete

baci baci

cri :*