SEMIFREDDO COCCO E CIOCCOLATO SENZA BURRO E UOVA

SEMIFREDDO COCCO E CIOCCOLATO SENZA BURRO E UOVA

L’idea di preparare questo semifreddo mi è venuta già quest’inverno, quando ho preparato la mia torta KINDER FETTA AL LATTE SENZA BURRO UOVA E LATTE, e ho pensato di voler riproporre i classici cioccolatini o merendine che piacciono a tutti, ma in versione light. Pertanto oggi ho scelto di preparare questo semifreddo cocco e Nutella, che ho denominato una rivisitazione dei calssici cioccolatini Raffaello, mitiche palline fanno impazzire grandi e piccini, ma IN VERSIONE LIGHT!.  ecco qui gli ingredienti e il procedimento

semifreddo cocco e cioccolato senza burro e uova
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la crema

  • 250 g Ricotta
  • 125 g Yogurt bianco magro
  • 150 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 100 g Farina di cocco

per decorare

  • 100 g Cioccolato fondente al 70-85%
  • 30 g Nocciole tostate (tritate o in pezzi più grossi, come preferite)

per la base

  • 150 g Pavesini
  • 50 ml Acqua e caffè

Preparazione

  1. semifreddo cocco e cioccolato senza burro e uova

    Bagnate i biscotti in acqua e caffè e foderate una teglia da plumcale nella quale vorrete preparare il vostro semifreddo

    Create la vostra base del semifreddo inserendo in maniera ordinata tutti i vostri biscotti da semifreddo, come mostrato in figura e ponete in freezer per 20 minuti

  2. Iniziate a preparare l’impasto. Mescolate lentamente la ricotta e lo yogurt, sia quello magro, sia lo yogurt greco, cercando di eliminare eventuali grumi. se preferite aiutatevi con uno sbattitore elettrico o delle semplici fruste

  3. Aggiungete all’impasto la farina di cocco e il cioccolato bianco sciolto a bagno maria e continuate a mescolare fino a quando non otterrete un impasto totalmente omogeneo.

    In questo ambito il cioccolato bianco e il cocco vi daranno quasi tutto il sapore al semifreddo quindi sceglietene uno che sia buono e di buona qualità.

  4. Se l’impasto dovesse risultarvi troppo amaro, aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna- non l’ho inserito tra gli ingredienti perché, essendoci il cioccolato bianco mooolto dolce, secondo me non ce n’è bisogno (a me non piacciono i dolci, tanto dolci 🙂 )

  5. Tirate fuori dal frigo la vostra base del semifreddo cocco e cioccolato e iniziate a versare sopra prima metà impasto liquido che avete creato fino ad ora.

    aggiungete a piacere del cioccolato fondente tra uno strato e l’altro

    versate il restante impasto e richiudete con un altro strato di biscotti sempre imbevuto in acqua e caffè

  6. semifreddo cocco e cioccolato senza burro e uova

    Lasciate raffreddare il vostro semifreddo per almeno 2 ore in frigorifero prima di servirlo ai vostri ospiti. Io l’ho decorata con del cioccolato fondente e le nocciole che riprendono la Nocciolata presente all’interno 🙂

  7. et voilà: Semifreddo cocco e cioccolato senza burro e uova prontissimo da gustare!!

    che ne dite? qui è piaciuta tantissimo e credo proprio che la rifarò moolto presto poiché con il caldo i dolci freddi sono quelli che vanno per la migliore 🙂

    A presto con tantissime altre ricette

    BACI BACI

    CRI:*

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